Совсем короткие очерки. Совсем. 22

Юрий Татаркин
Молчать у меня плохо получается - быстро сбиваюсь на громкое сопение.

Плохо, что цену поступка устанавливают последствия. С ними особо не поторгуешься.

Память - интересная штука. Как раз то, что хочется намертво забыть, вспоминается особенно охотно.

Объявление. Купил бы что-нибудь. Пока не решил, что именно, потому что денег нет. Рассчитываю на вашу помощь.

Дело-то обоюдно-выгодное. Шпион тоже находка для болтуна. Кто ещё пустую болтовню выслушает с таким профессиональным вниманием?

По мелочам лучше не спорить, а лучше сразу драку затевать. А вот серьёзные темы требуют длительных обсуждений и всяких там дискуссий.

С годами вопросов становится меньше. Не потому что больше узнаёшь, а потому что ответы интересуют всё меньше и меньше.

Однажды мне удалось изловчиться и укусить свой локоть. Ну, в общем, никому не рекомендую - чертовски больно.

Денег куры не клюют? Не корми птиц денька три. Будут клевать как миленькие. Из рук мелочь станут вырывать.

Если не задавать ненужных вопросов, то не придётся выслушивать демонстративное молчание.

Не бывает плохих новостей. Бывает только неправильный выбор слушателя.

Попробовал как-то отлежать себе бока. Ничего не вышло - натренированные.

Не имею привычки огрызаться на критику. Поэтому огрызаюсь чисто импульсивно - безо всякой привычки.

В кругу друзей врагов искать не принято. Чем умело пользуются недруги, внедряясь в круги и даже квадраты.

Про истерику и скандал достоверно известно только одно - круглые. Иначе бы их не закатывали, а кантовали.

С одной стороны с дураком глупо спорить, а с другой стороны - это ведь лучшая возможность умом блеснуть.

Есть отличный способ очистки клавиатуры. Побрызгать на неё валериановкой и пригласить пару кошек.

Если предварительно обзавестись большим, то довольствоваться малым будет совсем не трудно.

Хорошими делами стараюсь не заниматься. Не хочется хороших людей без дела оставлять.

Люди охотно делятся опасениями. Что свидетельствует о том, что этого добра навалом.

Сплю плохо. Постоянно приходится на сны отвлекаться.

Хвастаться нечем? А поискать?