Осенний дождь

Дубровина Ирина 214
И снова дождь, дождь, дождь.
На газонной траве.
И у многих осенний невроз,
Настроение на нуле.
Подмели всю листву с аллей,
Увезли на погост.
Моросящий наглеет во мгле,
Он совсем не желанный гость.
Виснут капли на мокром стволе,
Будто с ним они за одно,
И слезой висят на стекле,
Запросились в мое окно.
Мне зачем мелкий дождь, ноябрь?
Не впущу, не желает душа.
И шуршишь по окну ты зря,
Эта песня не для меня.
Я веселые песни пою,
Подчиняться унынью? Что хуже?
Я любую погоду люблю!
Не так крепко, но все-же.
Осень разная быть должна,
Пусть резвится и пусть куражится.
Переждем мы сезон дождя
Все изменится и другой отважится,
Постучится слегко в окно
Шапкой белой, снегом уляжется.