Pileus

Васька Бенгальский
Проклинаю я тесную волю свою - отпустите же в клетку.
Я возьму и с женой изменю одинокой соседке.
Если крылья вдруг станут расти, я себе их отрежу,
Пред собой извиняясь: - Прости, но порвут же одежду!
К черту этот полет, мне брести так привычно по грязи.
Отчего же рожденным ползти не явился в мир сразу?
На диване лежу в тишине и в плед кутаюсь зябко.
Почему, задремав, вдруг увижу во сне я фригийскую шапку?