Совесть

Валерий Мухин Псков
Простишь ли, Создатель, за совесть мою.
Обеты свои преступив,
Я понял, что вечно стоял на краю,
Напрасную жизнь прожив.

А совесть – она неподкупной нужна,
Как Вера и Правда и Честь.
Но гложет не тех, кого мучить должна,
А тех у кого она есть.

2017

Картина автора.