Рассыпается грусть...

Юрий Мусаткин
Рассыпается грусть, как листва, по осенней земле,
Опускаются плавно с небес парашюты снежинок,
К нам приходит привычно зима и уже в ноябре,
На снегу оставляем следы своих теплых ботинок.

Замерзает вода, превращаются тропы в каток,
Мы идем проклиная судьбу, гололед, ипотеку,
Замерзают сердца, веет холодом даже от строк,
Когда смотришь на лед, заковавший огромную реку.

По проспектам красивым проходим вперед, матерясь,
Глядя как проезжает с мигалками мимо прохожих,
Безупречно одетая, сытая, наглая власть,
На которую мы так порою хотим быть похожи...