Людям в назиданье

Габерстро Андрей
                «Ведь, если звезды
                зажигают –
                значит – это кому-нибудь нужно?
                Значит – это необходимо»…
                / Вл. Маяковский,1914г./               
                С 12 на 13 августа 2017года жители всего Северного полушария
                наблюдали   самый  яркий  “звездопад” Персеиды.


Любуюсь звездопадом я без слов.
В сгоревших звездах вижу чьи-то муки.
Из бездны космоса душою слышу зов,
Невольно чувствую протянутые “руки”-
Всё  ближе, ближе…
                И моя звезда
Вот  также  вспыхнет и сойдет с орбиты.
А, может, и откроются тогда
Все тайны, что при жизни нам сокрыты.

Согреты  мысли  верою  святой.
Хоть жизнь трудна, но все-таки прекрасна.
Путь ограничен каждому судьбой,
Она  же  только  Господу  подвластна.

Не  знаю,  что  наука  говорит.
Но звездный  дождь  загадочно тревожен.
Уверен  я,  что  и  в  метеорит
Нам  Свыше  смысл  неведомый заложен.

А  мы  глазеем,  как  на  фейерверк.
Стремимся  даже  загадать  желанье…
А  в  это  время  чей-то  мир  померк,
Вполне возможно, людям  в  назиданье.

                21.11.2017г.