Уренгойский синдром

Павлина Зайцева
    
Завидую Гомеру.  «Илиаду»
не перепишет новый вид  пиратов,
что океан истории утюжат
и Роджеру глобальной кривды служат.

В учебники внедряет Запад липу.
Потомки не узнают, как Берлин пал.
Рейхстаг со знаменем  не тем повергнут?
Во звёздно-полосатый флаг поверят.

И вот к такой лжи, не свободы зоне
у нас взывает пятая колонна.
Её приплод – тот уренгойский мальчик,
что в Бундестаге над Адольфом плачет.

Все взрослые болеют за него.
Ровесник, в лучшем случае, легко
с ним разберётся, что - не столько  хитрый.
как сей отличник уж в карьерных играх.

Сравнима ложь с чумою виртуальной.
Грядущего картина может стать печальной:
обмана крейсеры и в бухтах трутся.
А  честные - в пираты подаются.      

         ----   .    -----