Слова

Владимир Афоньшин
Слова - игривые котята
Спеша, толкаясь, лезут в стих.
И пусть читающий простит -
Такими можем быть когда - то.

Слова, бывает, лезут в уши,
Жужжит назойливый комар,
Они не прочь свести с ума.
Но хуже, если камнем в душу...

Слова - колючки сильно ранят,
Другими боль унять не грех,
Бездушным - всех поднять на смех,
Любвеобильны нас дурманят.

Власть над людьми слова имели.
Не надо тех, как выпад кобры.
Мой Бог! Избавь нас от недобрых,
Чтоб мы от буйной страсти млели.

Побольше бы: желанная...родная...
Ты - ангел мой, явившийся из снов...
Добрее будем мы от этих слов.
И беды убегут - я заклинаю!!!

04.06.2015