Посвящённость

Екатерина Щетинина
Так в чем любви великой чудо?
Как делает тебя свободней
немыслимая амплитуда -
с седьмых небес -
до преисподней?

Ты с бесконечностью знакомство
заводишь -
и не понаслышке,
но умереть от вероломства
в своём распахнутом пальтишке
ты тоже можешь,
ибо стужа
в сердцах
обосновалась прочно,
а им накал любви не нужен
и даже
кажется порочным.

Убит.
Но оживаешь снова...
Ну чем не перевоплощенье?
На грани
мира неземного
ты получаешь
Посвященье...