Я вижу неба горло узкое

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Я вижу неба горло узкое,
Мелькающее в облаках,
Где Павелецкое и Курское,
Костров припутевых орган.
Собачья стая безадамово
Бежит по насыпи гуськом.
Я вижу спальное Чертаново,
За ним — чуть тлеющий Газпром.
А ты запуталась в галактиках
И ждёшь, когда придёт паук.
И мотыльки в смешных халатиках
Слетают с ног твоих и рук...
...Попав в пространства расслоения,
В осенний превращаюсь лист.
Под Чмух веселое сопение
И Машек бронхиальный свист.