Белое...

Ашот Шаров
Я сегодня белый цвет люблю.
Белой плашкой печку растоплю.
Выпью, как положено, до дна
Полстакана белого вина.
Белую дорогу прочитаю,
Белую собаку приласкаю.
А на небе белых обезьян
Покажу знакомым и друзьям.
В тихом хрусте снежного стекла,
Даже ночь морозная бела.
Посижу со звёздами в саду...
Завтра к белой шапочке пойду.