О Родине

Ольга Туман
И небо в клочья,
В воздухе-дым.
Нет, мы не тлеем-
Всегда горим!
Гори, моё солнце,
Гори до конца,
Пускай светлее
Будет тропа.
Уже и больно и невмоготу,
Но пусть поглубже свет ляжет в тропу..
По ней пойдут дети-шагами шурша
И каждый их след-отпечаток тебя.
Тебя, твоих мыслей и света с теплом.
Тебя молодого, тебя под дождём.
Тебя у окна, тебя на ветру,
Тебя как во сне, тебя наяву.
Ты в небо смотрел-там чудился сон.
Услышал случайно пронзительный стон.
Проснулся. И ночь.
Вокруг тишина.
Берёза. Дорога. Пучина-страна.
Домишки стоят, кругом всё серо.
А в домике каждом- по госту-окно.
Кой-где прохудилось, кой-где повело...
А там за окном, внутри, всё бело...

Свелто не от света-светло от огня.
Горит изнутри людьми вся страна.