В ночь

Ольга Туман
По туманной дороге светло лунного цвета
Я сегодня пойду навстречу звезде.
Я сегодня ваш сон сберегу, не калеча
Непрерывность текущих темно чёрных ночей.
И во сне пусть увидите вы всё, что будет
Проходить по дороге вместе со мной:
Серых всадников хмурых,
Ярко- красный костёр,
Золотые созвездия девы и львицы,
Бор, деревню, погост,
Ораву детей.
Всё мешается в ком, хоть снится не сразу,
А к утру позабыто совсем.

Под подушкой сутра вы найдёте перо,
Оно выпало не иначе как из крыла,
То крыло было белым,
Пегас его нес. Вы держались за гриву коня.

И вы станете всё вспонинать:
Ведь во сне
Всё жило наяву.
Было лето,
И река
Так бурно текла,
Вы купались там вместе с конём.
Лев спугнул серых всадников хмурых,
Убежали те за погост.
Детский смех, лес, костёр.
Всё опять не понять,
Опять в кучу, опять невпопад.

Вы возмёте перо,
Не пытаясь составить
Непрерывную нить из осколков от сна.
Ветер вырвет перо,
Унесёт ввысь кругами
Вот и всё, что осталось от сна.

Только всё теперь
Чуть иначе.