Е. Ж. - Об упущенном

Шиманский Олег
Ушедшим поездом со станций не уедешь -
Лишь слышен гул вдали бегущего вагона;
И остается только в потускневшем веке
Топтать асфальт холодного пирона.
На прошлогодний рейс не взять билеты,
Мы - чартерные люди пролетевших лет,
Но если во вселенной есть похожие планеты,
То я хочу добраться, изменить сюжет.
В космическом пространстве кричать "где ты",
В холодной пустоте, где гаснет свет.
И все, чего хочу на белом свете -
Прибыть туда, куда ведет твой след.
Сквозь темную пустыню, неизвестность,
Где не было ни шлейфа от комет,
Дойти туда, где вместе несовместность
И, твой конечно, тонкий силуэт.

Ушедшим поездом пирона не покинешь,
Все, что проходит мимо - не вернуть;
И если не готов вернуть билеты -
Не отпускай по ветру верный путь.