Дежавю

Гера Герасимова
Они увиделись с дождём.
И оба вновь не по погоде.
Идут за ручку с ней пешком
Без пауз в длительной дороге.

Спустились к старому мосту,
Включил ту песню, что цепляет!
В груди кольнуло «дежавю»...
Всё по глазам она читает.

На босу ногу те вдвоём,
Танцуют их забытый танец.
Так романтично под дождём ...
Зачем же он менял избранниц!?

Определился? Наконец!
Она ему - достойный выбор.
Друзья шептались: «Молодец!»
Тут явные судьбы изгибы.

За талию что робко держишь?
В песке касаясь её ног...
Ты так напуган или сдержан ?
Дерзай! Маячит огонёк ...

Пульс участился, губы ближе,
Шепни на ухо... околдуй...
И как согласие увидишь,
Не мешкайся, хватай, целуй ...
(2012 год)