13. miniatura - тайное явно-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-

-ТОЛПА-

лица -маски,
топот тяжёлый,
дикое стадо...

-ЗАКОН И ПОЛИТИКА-

видеокамера,
урна прозрачная,
кто счетовод? ...

-ТРЕЩИНА-

греция в шоке,
другие в раздоре,
кипра дорогой...

-НАРОД-

на экранах путинги,
на проспектах кудринги-
в думе те же, прочие,
к послу американскому
в очередь стоят ,
немцовы думы думают
и гадят по углам...

-ОТЕЦ ПРЕДАТЕЛЯ-

"...родина прости,
не дай умереть иудой!"-
жертва разведок...

-ЗА КУСОК ПИРОГА-

раньше по кухням,
теперь на проспектах!
в ТВ, интернете
ногами, локтями...


-НЕ ЗА ДАРОМ-

туда - сюда,
с болотной на поклонную-
друзья-враги...
такие вот пятнашки!

-СТЫДНО-

два со ведущих
в историческом процессе
чёртиков оранжевых
увидели в себе…

* -по итогам программы
"исторический процесс"

-ЯГОДКИ БУДУТ-

новый посол
 оседлал facebook-
очередь *"наших"!
сад революций,
сеет цветочки...
ягодки будут…

-МНИМОЕ ПОЛЕ-

митингов волны,
киберпространство-
арена войны...

-АДРЕНАЛИН-

в одной упряжке
три медведя: степной,
лесной и северный...

-УРОКИ ИСТОРИИ-

обещаний пена,
награда за голоса.
прошлых героев своих
 революции съели!
 
-КИТАЙ-

тысячи воинов
в камне застывшие,
вызов векам...

  -ЛИСА-

луна-
сыра ломоть...
не спит, облизывается!

   -СОЛНЦЕ-

горящее око !
пылью алмазной
светятся травы...


   -Старуха -

девушка смотрит
с берега в воду,
зеркало врёт...
 

    -ДОМА ТЕПЛО-

липа стучится
ветвями в стёкла -
грозный прогноз...

   -ЗАБЫЛ ЗЕМНОЕ-

смотрю на небо...
менясь плывут облака...
вернусь ли?

   -В СВЕТЛОЕ НИКУДА-

апрель синеокий
листочками клейкими
радует глаз!
мальчишка в бейсболке
крутит педали за нас...


    -ЛЕТА МАЛО-

июнь дражайший...
зовут озёра!
купаться рано...

-ЗАГАР-

в разгуле весны,
в половодье печалей,
безумие солнца...

-ОБОРОТЕНЬ-

приснился
в черном костюме,
белой рубашке,
из-под пиджака хвост!

- БЕРЁЗА ЗНАЕТ-

"... ноктюрн
на флейте водосточных труб?"-
пожалуйста!
...шут королей
и враг разведок!
игрок, авантюрист,
и гений блефа...

-ЗНАКОМЫЙ ШАРФИК-

"распутин"
ельцинской эпохи,
затеял с дьяволом игру!
обманут жёнами,
поверженный друзьями,
изгой, авантюрист, предатель,
перевербованный агент,
и всё же...

-БЕРЁЗА НА ЧУЖБИНЕ НЕ РАСТЁТ-

поместье одинокое
недалеко от лондона
у чёрного прудА.
на кафеле холодном
тело бездыханное,
со сломанным ребром...

-ТАЙНА СЛЕДСТВИЯ-

письма путину,
на "деревню к дедушке"?!
адрес известен,
почтальоны известны,
авторы мы...

-СТРАННО УШЕДШИЕ-

"-я от бабушки ушёл,
я от дедушки ушёл,
от врагов и подавно!-"
шумят "берёзы"...

-С 23 февраля до 8 марта-

гендерные праздники
разделяют мужчин и женщин
на своих, чужих и новых...