За воротами Рая

Витольд Адис
вот опять за воротами рая
остаюсь абсолютно живой
жизнь бурлит, я ее проклинаю
и хочу обойти стороной

чтоб меня она вновь не достала
не сказала с усмешкой глядя:
"я тебя столько раз соблазняла
неужели не хочешь меня?"

не хочу, и теперь все серьезно
не хочу возвращаться опять
зажигать те потухшие звезды
вновь учиться любить и прощать