Я вещь в себе - за оболокой...

Михаил Сальман
Я вещь в себе - за оболокой, -
Как за накидкой кружевной,
И надо быть большущим докой -
Понять являемое мной.
Так много в кружеве том нитей,
Переплетений, узелков
И передуманных событий
Куда-то канувших веков...

Я - вещь в себе...