Из Джейн Кеньон - Печенье

Юрий Иванов 11
                ДЖЕЙН КЕНЬОН(1947-1995),
                американская поэтесса

                ПЕЧЕНЬЕ

                Собака вылизала свою миску дочиста
                и получила в награду печенье,
                которое я положила ей в пасть
                как священник, дающий тело Христово.

                Я не могу выносить эту доверчивую мордаху!
                Она просит хлеба, ожидает
                хлеба, а в моих силах
                было бы дать ей камень. 

                21.11.17
               



                Biscuit by Jane Kenyon

                The dog has cleaned his bowl
                and his reward is a biscuit,
                which I put in his mouth
                like a priest offering the host.

                I can't bear that trusting face!
                He asks for bread, expects
                bread, and I in my power
                might have given him a stone.