Сорок с лишним

Граховский Станислав
Сорок с лишним.

Ну что с того, что сорок тебе с лишним,
Пошло, поехало, авансом каждый день,
Ты мчишь вперёд, всё умножая трижды,
Навстречу солнцу и теряя тень.
Освоил, хорошо, прикинул, прыгнул,
Хоть на одной ноге, хоть боком, задом пусть,
Погнали через лес, и спину выгнул,
И словно мылом я опять смываю грусть.
Воображаю сцену, простираний к небу,
И восклицаний, - Понял ты меня?
А Бог тихонько скажет где я не был,
А всё былое просто лишь фигня…
21 ноября 2017 г. Станислав Граховский