Я увидела Луч

Ирина Стефашина
Я увидела Луч золотой на стене
и прикрыла глаза на мгновенье.
Там, борясь с ускользающей тенью,
Ангел Света явился во сне.

- Я стремился к тебе много лет,
средь Галактик и звезд пролетая,
крылья наспех мечтами латая,
как твоею любовью согрет.

Мне Творец рассказал, что вдали
на небесно-земном перепутье
есть места, где встречаются люди,
чтобы петь о вселенской любви.

Там рождается Музыка грез,
что подарена Небом однажды,
зазвучав, как серебряный ландыш
у подножья венчальных берез.

Там слагают сонет из стихов
васильки у бескрайнего поля
и душа, вырываясь на волю,
получает прощенье грехов.

Там в лазурно-седой вышине
прочь уходят печаль и напасти.
Ангел Света, неся миру счастье
В снах Лучом прикоснулся ко мне.

21.11.17. (07:00)