Для размышления

Ефим Норгест
Была Пустота без ада и рая,
Сама по себе, без конца и без края.
И вольно жила, не преследуя смысла,
Пока чья — то Мысль над ней не повисла.

"Но чья это Мысль, откуда ей взяться?"-
Вопросами Пустошь давай задаваться.
"Ведь здесь никого, лишь одна пустота!
Что хочешь?! Ответь! Зачем мучишь меня?!"

А Мысль все молчала и делалась больше,
И крик Пустоты собирала в пригоршни.
Но так Пустота не хотела сдаваться,
Серьезно решила во всем разобраться.

И вот Пустота вооруженная смыслом,
Боролась, боролась с назойливой Мыслью.
В своей бесконечности мыслью металась…
Хозяина Мысли все ж не отыскалось…

20 ноября 2017 год.