маме

Даша Дадли
…и не зли меня, не теперь!
не припомню ещё дня,
чтобы тени не шли к тебе,
когда хочешь меня обнять.

невидимка – и не видна.
ты писала – и бог прочёл,
я ж – так долго жила одна,
что ещё один полтергейст
не в счёт.

выключаю звук темноты,
чтоб не слышать, кто позади.
только так же дышу, как ты,
только голос у нас – один.

я тебя не виню и не
ненавижу (прости, что бред).
просто выжить в такой стране –
это в чём-то уже грех,

впрочем, исповедь – на потом.
…вальс на такты опять членя,
каждый раз прихожу в ноту «до»,
где ты хочешь меня обнять…