Рыбка Золотая

Юрий Жуков
И однажды, на погоду наплевав,
По секретному приказу из Кремля,
                С потаённых Командоров наша “Рыбка Золотая”
                Вдруг отправится в поход.
Резво скорость набирая, и проходом Лаперуза –
На просторы океана проскользнёт.
То ныряя, то взлетая в глубине.
 Весь  Пасифик-Океан переплывёт.

И незванна, на дежурство боевое, в тишине,
к Золотому Рогу  подойдёт.

А за стальною рубкою, на спине горбатенькой,
В  темных шахтах  рядышком стоят цилиндрики, касатики.
Все на вид красивые, а внутри – ужасные.
В каждом из таких кувшинчиков – бес заточенный не спит.
В них - вместо с беленькими крылышками мирных херувимчиков  –
28 нагасаков и полсотни хиросимчиков - сидит.

В каждом тикают секунды и мелькают светляки.
Мчатся, скачут там нейтроны, презирая пустоту.
А плутониевые сферы, пузыри во сне пуская,
Как уставшие лошадки, тихо, мирно, стоя спят.

Получив приказ по связи, открываешь чемодан,
Сургуча  срывая пломбы.
Красну кнопку нажимаешь.
А потом – тот кувшинчик быстро, быстро вылетает.
И несётся кой-куда.
В этой шахте на прощанье остаётся только дым.
И бурлящая вода.

Не играть бы в эти игры, не держать быка за хвост.
Не стоять кобылы сзади, и не стричь усы у тигра.
С крокодилом и медведем – не шутить.
Но ведь - надо,
 ОЙ, как надо
 дядю Сэма
Разбомбить!!!

            Ну, что за ритм, ребята!
 Божественный Александрийский стих.
Ни дать, ни взять –
Почти Гомеровская стать!

Кто б сомневался!

21.11.2017