Всегда есть место чувствам странным

Дмитрий Постниковъ
* * *

Всегда есть место чувствам странным
и страсти, если не старик.
Ваятель с мраморным болваном
упёрся в творческий тупик.

“Я, предположим, волю чувствам
дам самому себе, и вот –
своим пожертвую искусством,
когда девица оживёт!”

13. 11. 2017