Что делать?

Айгуль Гильванова
Что делать, раз нет любви?
Искать ее бесконечно?
Лететь, ожидая встречи?
И вновь обрубая крылья,
Домой возвращаться в крови?

Что делать, раз не поется?
Душою растерзанной выть?
Иль, зубы зажав, улыбаться?
Иль  снова в коморке под полом
Учиться себя любить?

Что делать, раз жизнь несется?
Рукою ее поймать?
А может стараться выжить,
В надежде на сон глубокий,
Пораньше ложиться спать?

Как быть, если снова грустно?
Быть может зажечь костер?
И в гущу лесов дремучих
И в бездну озер холодных
Навек обратить свой взор?

Ничто не поможет, коль холод
За душу ухватит, и там,
Внутри обоснуется прочно.
Но стоит ли мне волноваться?
Расставит всё жизнь по местам.