Макар

Владимир Шостак
Когда-то я стрелял отлично –
«Макаров» лучшим другом был.
Хотя мой друг и жил теплично,
Но в цель без промаха он бил.
В дежурном сейфе у «Макара»
Имелось тёплое гнездо,
А ствол был чистым от нагара,
Прочищен после стрельб и до.

Десяток выстрелов… и баста,
Опять домой, в уютный сейф.
Патроны рядом, чистка часта,
Служи, на полочку присев.
Служили так мы в стенах оных
Без войн, дуэлей и страстей,
Зато ходили в чемпионах
Среди генштабовских частей.

Вы там, в ЕЭС, кончайте травлю –
Рука тверда и верен взгляд.
С «Макаром» вас туда отправлю,
Где не гонял Макар телят.