Одинокий дуб

Игорь Владимирович Табаков
Недалеко от леса одиноко
Морщинистый кряжистый дуб стоит.
Свой корень в землю он вонзил глубоко,
Внушительный показывая вид,
Раскидистою кроной шевелит.

Макушкой чешет брюхо небосводу,
Щекочет грозовые облака,
И плещут тучи от щекотки воду,
На изумрудные его бока...
И феном-ветром сушится листва.

         21.11.2017г.