Мне все напоминает о тебе...

Саша Пудовкин
Мне все напоминает о тебе:
Гардина, шкаф, заплаканные свечи,
И боль,что все приходит в темноте,
Бывает, отнимает мне дар речи.

Окурок дышит дымом в ноябре,
Мы с ним тогда на пару твоих губ касались,
Теперь на пару с ним, как в диком, страшном сне
В безвольной темной яме оказались.

Мне все напоминает о тебе,
И даже старый стул, да будь он чертом проклят!
Он, как и ты, во время сильного дождя
Следит за частым всхлипыванием окон.

Я в клетке, нет в ней выхода ни входа
Смеюсь и плачу, словно псих-больной.
И только лунный свет, как стражник пунктуальный
Всё смотрит, нагнетая надо мной.

Ээээх!

Проснулся... где-то отдышался
Рука запуталась в румяных волосах...
Я видел сон, в котором мы не вместе,
Давай же будем вместе и во снах!