Игра

Наталья Боталова
Другая карта, другой расклад.
Дорога ляжет, казённый дом.
Слова другие - все невпопад,
И жизнь такая, как тот дурдом.

Другая карта, ну что ж – играй,
Нам надо выиграть – всем назло!
Ты только снова всё просчитай,
И чтобы недругам не повезло.

Валет бубновый и дама пик
И туз крестовый, и шесть червей…
Как с ними выиграть? Как ходить?
От мыслей мрачных душа черней.

Другая карта. Другой расклад.
И не свернуть. Не сойти с пути.
Опять обман. И себе не рад
как в сердце радость опять впустить?