Осенняя гроза

Людмила Морошкина
Вчера нас грело солнце днём.
Сейчас с утра туман и гром.
Льёт ливень в месиве таком.
Когда сверкает, вдруг, гроза –
Разверзлись что-то небеса,
Всё словно в белом молоке…
И паучок на потолке, как-будто
Молится, боится, а гром гремит,
Вода струится
Ручьём холодным по горе.
А за ущельем, вдалеке,
Опять гремят раскаты грома…
Как хорошо сегодня дома
В уюте, сухости, тепле.