В борьбе с грехом

Вал Волошин
В  борьбе  с  грехом
Все  коготки  сотрем.
Ползем.  Ползем  из  мрака  подсознанья,
Из  толщи  снов, из  лабиринта  слов
Во  Истину…
Нет  для  нее  названья.

Пусть  тела  рвань  на  клочья  разорвем,
Последнюю  скалу  -  и  путь  свободен!..
Однако  нам  дороже  тот,  что  пройден.
И  потому  мы  на  него  свернем
И  истиной   потёмки  назовем.

Глазам  не  вынести  огромный  этот  свет,
Стирает  в  бельма  белые  провидцам,
Ломает  крылья  пасмурные  птицам,
И  глушит  звук, не  обретя  ответ.

Нам  страшен  космос  собственной души.
Захлопни  ставни   и  опять  греши.

 Я  сброшу  тела  грязный  балаган,
Сожгу  корабль -  пусть  вспыхнут  мачты  стягом,
В  морей  чернильно-черный  ураган…

И  хоть  на  дно  души  заброшу  якорь,-
Кричит  рассвет:    Бродяжь  еще,  бродяга!
И,  значится,  к  отцовым  сапогам
Вновь  припаду  с  отрадой.