страдания не красят...

Татьяна Скотникова
                Страдания не красят,
                И надо перестать
                Капустой горе квасить.
                Себя самой спасать!
               
                Не надо впрок готовить
                Наставший черный день.
                С Судьбою буду спорить-
                Я человек, не пень.

                Придется потрудиться
                Над тем, чтобы забыть,
                Что счастье – просто птица,
                Её могли убить…   

                Могу  я не дождаться…
                И линий с рук не смыть…
                И можно надорваться,
                Если мечтою жить.

                Такой простой мечтою:
                Любима и люблю.
                Платила б головою¬ -
                Да вот в слезах топлю!

                В страданиях старею
                Страдать -  не перестать!
                Пока не околею,
                Другою мне не стать.