Упоительно тошен Рецка

Владимир Грикс
Анна ,
"упоительно тошен".
Вас это не покоробило.
В Вашем "окончательном варианте"?
Упоение - это грант наслаждения. (без словаря, интуитивно)
"Тошен" - чувство не из приятных.
Налицо диссонанс , смешение понятий.