***

Иван Бородинский
Закрываю двери на крючок,
Никого не жду сегодня в гости.
Притаюсь за строчками – молчок.
И звонить ко мне напрасно – бросьте.

А стихи появятся, иль нет,
Я пока отчётливо не знаю.
Только солнце излучает свет,
Ярче всех оно, конечно, в мае.

Ну а я – за строчкою строка -
Образ нежный в буквах обозначу.
Пребываю я внутри пока,
Там внутри и радуюсь, и плачу.

Скоро, скоро я сниму крючок,
Двери в дом открою нараспашку.
И как всякий умный дурачок
Со стихами выкину бумажку.