Беспечный ездок

Сергей Тихой
Быть иль не быть? Вопрос сей вечный
Стоит передо мной всегда.
Пусть я не Гамлет, а беспечный
Ездок, летящий в никуда.

Мне в мире много непонятно,
Необъяснимо день за днем.
Не возвратить уже обратно
Все, что находится в былом.

Такое зримое пространство
Скрывает новый поворот.
Такое злое постоянство —
Вперед. Без правил. Без забот.

Ревет мотор, он на пределе,
Но я забыл про тормоза.
Лечу не зная, что мне делать,
И застилает пот глаза.

С небес струится мгла густая,
Щетину тронув на щеке.
И я все дальше улетаю,
И растворяюсь вдалеке.