Гражданское дело

Марина Корчагина
Суд кружил в правовой ламбаде.
На весах доказательств – тома.
Сквозь повязку Фемида глядя,               
Резюмировала,  «мать права»:               

- Суд закончен. Ребёнку – жить с мамой. 
В десять лет сможет выбрать сам. 
Злой сожитель?  Подумаешь,драма!   
Ничего, привыкнет пацан.

Есть Конвенция, правила, нормы.
Мать, как Родина - тоже одна…


Лишь поджавши губёнки скорбно,
Плакал тот, чья судьба решена...

              декабрь 2017 г.