Ноябрь

Елена Тихомирова 4
Вновь ноябрь правит бал. Он серьёзен и стар.
Он задумчиво день отгрызает.
День так грустен и сер. Он, должно быть, устал.
Лишь начнётся, и вновь уползает.   

Осень поздняя холод несёт и тоску.
В каплях сырости отсвет былого.
Над округой  полощется неба лоскут,
Плачет, плачет он снова и  снова.
               
Я стою на ветру, я сегодня одна.
Затуманила осень сознанье.
Ах, как ветер гудит и трясёт провода.
Страшно! Холодно! Грустно: одна я!

Тучи... тучи по небу плывут и плывут!
Ни луны, и ни звёзд!
                Одиноко!
Но в чарующий вальс меня капли зовут!
И опять заалело с востока...

==============================================
Вера Балясная:
Так мерно капли барабанят по стеклу,
К их музыке прислушиваюсь я - не сплю.
Как хорошо мне в дождь и в хмарь сидеть в тепле-
Дождя дорожки след рисуют на стекле.

Мне дарят эти звуки тишину, покой,
И мысли уплывают вдаль, печаль с тоской...
В свои союзники взяла я этот дождь,-
И землю напоит, и сможет мне помочь...

Он смоет грязь и боль, как очищенье он,
С небес на землю льётся чистою слезой...
Танцует плавно, увлекает и меня,
Моей душе отрада - он радует меня...

Спасибо за живительную влагу-
Ведь к нам спустился он с небес во благо...

Агата Бахрушина:
Ноябрь отгрызает минуты,
Наглее он всё и жадней.
Декабрь пусть продолжит, зануда,
Подавится сумраком дней!
И станет ясней и ясней:)

Людмила Осипова 4:
А у нас уже нет дождей.
Снеговик улыбается мило.
И всё ближе мороз - чародей!
Отчего же на сердце тоскливо?!

Нина Бочкарёва:
И у нас точно также ноябрь
и такая же серая хмарь,
но сегодня был солнечный день,
я отбросила скуку и лень,
Занялась скандинавской ходьбой,
И хандре объявила отбой,
Повстречала бабусек еще
Было нам так гулять хорошо!