Гитаристка

Вячеслав Кромский
Гитаристки прекрасной ноктюрн
Разрывал мелодичностью ночь,
Разрушая цепочки структур,
Что пытались любовь обволочь.

Раскалённые ноты - звеня -
Проносились потоком меж слёз,
Заполняя всю душу - губя -
Лепестками тюдоровских роз.

Грация цвета солнца волос
Освещала пространство из тьмы:
Вспышками паутиной из гроз;
Белоснежьем грядущей зимы.

Гитаристка - ночное дитя!
Струны рвутся заполнив печаль.
Души празднества, тихо летя,
Обживают бескрайнюю даль.

Лёгкий ветер, что город обнял,
На листве разыграл свою трель.
Он с гитарой мечту воспевал,
Сочиняя свою колыбель.

Города из уснувших домов.
Закоулки могучей тиши.
Гитаристкой воспета любовь
В сердце каждой забытой души.

Но под утро, во тьме фонарей,
Что сплетают собою ажур.
В тишине отворённых дверей,
Гитаристки затихнет ноктюрн.