Если с самого утра

Ирина Рудзите1
Если с самого утра, стукнулась синичка,
Значит, мне вставать пора, заплетать косички.
А из кухни мамы зов,- Где ты задержалась?
Из картины детских снов, память постаралась.

Быстро кушаю, спешу, ждёт меня подруга.
В школу нет, я не хочу, разгулялась  вьюга.
Говорю, мечта  моя... Рисовать люблю я,
А она мне не тая, зря о том тоскую.

Ветер стих, мороз крепчал, годы словно птицы
Детства не найти  причал и дрожат ресницы.
До сих пор в толк не возьму в чём была оплошность
Только время не вернуть. Далеко всё в  прошлом.

Снимок автора.