как я Монаха напоил

Сергей Стихийный
Когда Монаха я поил,
Оставил Бог меня без сил.
Хотите верьте или нет,
Поймал я горлом рвоту вслед.

Меня крутило и рвалО,
И пойло с кровью горлом шло.
Монах же, делал трезвый вид.
Крестился в рясу - "Бог простит!".

Стряхнул Монах следы напитка,
Мелькнула к выходу накидка.
Я крикнул "Бог наш не Микитка!"
Скрипела лишь в ответ калитка...

С тех пор, - с монахами не пью.