Когда неважно

Александр Павлоградский
Нежность спряталась в складках штор*,
Ты задумчива и растеряна,
Я забрался в твой мозг, как вор,
И призывно шепчу Есенина.

Пахнет кофе. Мы пьем грехи.
Ты доступная и раздетая.
Рифмы – сборники чепухи,
Пошлость осени многодетная.

Все попытки свои сожги,
Пусть нас греет бумага дымная.
Не рождают любовь стихи,
Если солнце потухло зимнее.

Барбарисовый вкус мечты
Весь испачкан словами влажными.
Ты прошепчешь: «Куда же ты?»
Что ответить? Когда неважно…

* - навеяно женской поэзией(у автора прошу прощения за некоторый плагиат образов!)