Чужие небеса...

Людмила Акбаровна Комарова
          * * *

Чужие небеса,
а с виду те же,
что в милой стороне,
но это мало тешит.
Я - вызревший ранет,
упавший вдаль от древа.
Я - Дева...

Под лунный выход,
звёздный ли расклад
мне август - отчий дом
и череда утрат,
и чувства бурелом
с проверкой на излом.
Потом...

Совсем иной удел.
Но дар, что свыше,
забытый мною, вдруг
назло препонам выжил
на острие разлук.
Мой дух воспрянул тоже
и ожил!