Три сестры

Борис Михлин
 На перепутье трёх дорог
 Три дамы встретились однажды.
 Наверно, их услышал Бог -
 Поговорить хотелось каждой.

 Одна - в небесно-голубом,      
 Что Жизнью век именовалась,
 С годами тронутым лицом,
 Смотрела вдаль и улыбалась.

 - Я мир наполнила собой,
 Я всю природу оживила,
 И каждый, встретившись со мной,
 Поймёт, что в жизни свет и сила.

 Жизнь - пик творения Небес,
 Без жизни целый мир зачахнет,
 Во мне есть множество чудес,
 Со мною радость не угаснет!

   Вторая - с мраморным лицом,
   В поблёкшем чёрном капюшоне,
   С косою острой за плечом,
   Взглянув на небо отрешённо,

   Беззубым ртом произнесла:
   - Всё то, что ты наговорила -
   Пустые ветхие слова,
   Всех неизбежно ждёт могила.

   Всяк завершает жизнь в гробу,
   И всё свой путь кончает смертью,
   Я - Смерть - вершу твою судьбу,
   Финал всего, уж вы поверьте!

 И та, что юною была,
 В лучах пылающего неба,
 Свежа, как вечная весна,
 Сказала, чтя и славя Феба: * 

 - Я наполняю чувством жизнь,
 Во мне дыхание природы,
 В Любви порыв живой души
 И продолжение породы,

 Во мне всё таинство миров,
 Я - вдохновение поэтов,
 Я - вечно юная Любовь,
 И обо мне немало спето,

 Я всех готова обогреть,
 Меня желанной называют,
 Я попираю даже смерть,
 И к жизни новой пробуждаю!

     Вдруг свет небес затмился тучей,
     И трубный голос прозвучал:
     - Вам быть всем вместе неразлучно,
     Вы - три сестры.
         Я вас создал!

              ***

 * Феб - Бог света, солнца, любви, второе имя Аполлона.

Поё Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/3BNYRQTYLiVKug