Расплескал денек

Висколия Юрина
                Расплескал денек соленые туманы
                Разложил грибочки по местам
                Солнышко проснулось рано
                Ты,денечек мне настрой баян..

                Заиграет он волшебным басом
                Вдруг проснется гром среди весны
                Здравствуйте все ,люди..Песня ваша...
                Я достал её из краешка судьбы

                И польется песня по просторам
                По осколкам раненой души
                Я пройдусь сейчас по переборам
                Только свет ты в сердце не туши

                Ну,зажги мне искорку, родная
                Не хочу кромешной темноты
                Для меня ты- милая, святая
                Свет надежды только не туши

                Нам денек послал сегодня счастье
                Он рассыпал звезды..Мы в плену..
                Отойдет теперь от нас ненастье
                Я с тобой сегодня пропаду

                Нарисуй, денечек мне свиданье
                Чтобы явью стало вдруг оно
                Не было б с любимой расставанья
                И согрело нас вдвоём тепло

                От лучей зажженной свечки в доме
                И от печки русской, как всегда
                Будешь для меня сидеть на троне
                И зажжется новая звезда

                Пусть осветит путь наш в бесконечность
                В краешек  надломленной судьбы
                Пусть любви продлится эта вечность
                И услышит Бог мои мольбы

                Рассыпает ветер звезды в небе
                И луна нам счастьице прядет
                Верю в счастье, в сказку,где я не был
                Пусть денечек с ним ко мне зайдёт

                И распустится сирень волшебная
                Кудри, распустив все на ветру
                И польется к нам вода целебная
                Господи!Я горе все сотру..

                И поет душа серебряною трелью
                Заискрился дивный звездопад
                А любовь, пусть с аленькой постелью
                К нам придет внезапно в старый сад