Зима ушла, осталась осень...

Николай Пропирный
Береза меткою погостной
По серой вышилась канве,
Зима ушла, осталась осень,
Снег уступил траву листве,
Вмиг ветер к ней, живых живее, —
Схватил, понес, да не сберег,
И слётки золота ржавеют
На зыбком трауре дорог.

Но ржавчину прикроет иней,
И серость фона — снег стеной,
Остынет город и застынет,
Обвитый хрусткой пеленой.
Плоть и железо в светлой грусти
Замрут, склонятся, замолчат
Всего на миг. И вновь припустят.
И станут слякоть, мрак и чад.