У осеннего костра

Юрий Матюшко
Расслабленье  невозможно
У осеннего костра.
Пламя мечется тревожно.
Тени прячутся в кустах.

Ощущения иные,
Чем испытанные днём.
Ночью нечисти лесные
Возмущаются огнём.

Мы ведь заняли их место,
Грубо вытеснили всех.
А сегодня неуместны
Говор, песни, громкий смех.

Шорох слышится тревожный,
Листья шепчутся вокруг.
Нужно с лесом осторожней…
Будет лес тогда, как друг.

И о том, на всякий случай,
Выпь внезапно прокричит.
Облака идут за тучей,
Туча скроется в ночи.


21. 11. 2017 г.

**