Ноябрьское

Студенцова Ольга Андреевна
Бывает больно.
Страшно.
И темно.
Стучится ночь ноябрьская веткой
в промокшее, озябшее окно.
Закрыта лужей прошлая отметка,
и льют дожди на старое сукно.

Верёвку треплет оголтелый ветер,
пытаясь оборвать цепочку снов.
Под сердцем тянет что-то на рассвете.
Наверное,
забытая любовь
в лапту играет и шалит, как дети.

И хочется сбежать за край Вселенной
и спрятаться в неведомой глуши.
Но тормозят заботливые стены,
и шепчет ангел: "Ты дыши, дыши
душой,
улыбкой,
выберись из плена

ночной стихии,
разожги свечу..."
И я пишу на крыльях гобелена,
дышу сквозь "что-то",
и под дождь лечу...
 

фото из интернета
г. Боровичи