Цветок и Ветер

Владимир Фомин 3
Ветер – странник, Ветер – воин –
Долго жил в режиме встряски,
Вечно чем-то недоволен,
Ни любви не знал, ни ласки.
Все скитался по планете,
Да над слабыми глумился.
Но, Цветок прекрасный встретив,
В тот же миг в него влюбился.
Чудо! Изменился Ветер:
Вместо гнева – нежность, ласки.
И Цветок ему ответил,
Аромат даря и краски.
Только Ветру стало мало,
Он решил: «Добавлю мощи,
Чтобы чувство заблистало».
Вроде, нет задачи проще,
Но Цветок, увы, сломался
Под напором бурной страсти.
Ветер, было, попытался
Оживить его. Отчасти,
Получилось что-то вроде:
Аромат пахнул печальный.
Только чуда нет в природе,
То был вздох Цветка прощальный.
В исступленье крикнул Ветер:
«Я отдал тебе все силы!
Нет любви на этом свете,
Если ты, чем стать мне милым,
Предпочел уйти, сломаться!"
… Силой не потушишь жажды.
Лучше десять раз сдержаться,
Чем сломать, хотя б однажды.