Почему ревёт Ревень?

Галина Ильина 5
Подтянув тугой ремень,
Шапку сдвинув набекрень,
Познакомиться с Морковью
В огород пришёл Ревень.

Но Морковь, развесив кудри,
В подземелье носик пудрит,
А потом красавцу Луку
Строит глазки целый день.

Кто сумеет, тот ответь –
Как Ревеню не реветь?

Автор иллюстрации - Виталина Григорян.